Звоните ДиКаприо

Те рецензии и отзывы, которые читал я, неточны. Я бы сказал очень неточны. Люди пишут, что это фильм про инфицированных ВИЧ, про социальные проблемы связанные с этим заболеванием.

На самом деле фильм совсем о другом. Это кино о говно-людях. На примере одного, яркого как и положено в кино, говно-человека. Авторам картины удалось создать хороший портрет. Актер Петров хорошо этот портрет воплотил. Вообще должен сказать что ему удаются роли нехороших людей. Он прямо как настоящий в таких ролях.

А ВИЧ, СПИД, это всего лишь антураж этой истории про говно. Чтобы это понять не нужно быть Энштейном, достаточно посчитать хронометраж сцен, которые связаны с этой темой. А он маленький, процентов 10 - 15 от общего хронометража. А примерно половина хронометража это сцены, в которых главный герой портит жизнь окружающих его людей. Портит безо всякого ВИЧ - своей ложью, своим паразитизмом.

Действительно, в жизни есть такие люди. Люди которые паразитируют на других людях. Они портят и даже разрушают жизни людей с которыми их сводит судьба. Все к чему они прикасаются, превращается в говно.

Учитывая, что в конце фильма главный герой подыхает, не умирает, именно подыхает, вполне уместна будет эпитафия - жил как говно и сдох как говно.

А хороший фильм потому, что авторам удалось создать яркий и правдоподобный образ социального паразита. 

Homo Simplex, 2018

 


Поддержите работу этого сайта!

Поделитесь этим сайтом с друзьями!

Подпишитесь на уведомления о новых статьях.